注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

为孩子设计未来时,别忘给他自我选择的空间

 
 
 

日志

 
 

值日生工作反馈  

2012-09-16 22:57:35|  分类: 班级小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长朋友们:

       我班从小班开始,就开始请小朋友完成一些简单的值日生工作,孩子一天天长大,我们也逐步地对值日生的职责进行丰富,旨在培养孩子做事的能力和责任感。

       本学期,我班的值日生每天有四人,分别担任摆放椅子;检查洗手、漱口、喝水、物品整理、拖鞋摆放;进餐前帮忙分发口杯、汤匙;在一日生活的空闲时间,组织同伴学习手指谣等。每人的分工,都有图片体现在各自的值日生胸卡上,孩子们会根据自己喜欢的职责项目,选择值日生卡,并完成该内容。

       这学期的值日生安排表,已以博文的形式公布在博客上 ,开学两周以来,孩子们已根据安排,当过一轮的值日生。由于家长们的积极配合,注册时就已将事先准备的丰富、有趣的手指谣带来了,所以小朋友们也在这个过程中,学到了许多新的手指儿歌。有的时候,孩子说得不够清楚,老师也能根据大家带来的手抄稿,给予提醒和引导。不知孩子们回去后,有没有当你们的小老师,教你们念过呢?值日生工作反馈 - 中三班 - 大三班的博客

       原定计划是让孩子每两周当值日生的时候,换一次手指谣的内容。经过两周的实践发现,由于新的手指谣内容多,有的孩子还未十分熟悉,不适合再加入新的内容。近阶段仍以大家之间上交的手指谣开展值日生工作。再过一段时间,孩子对现在的内容熟悉了,慢慢失去新鲜感的时候,家长们再重新准备新的内容。到时会另行通知。

       在这里,也希望向家长说明,无论是中班时让孩子当小广播,还是近期让孩子当小老师,教大家说手指谣,都并非常规工作,没有固定的作息安排。班级开展这样的活动,是为了让孩子们得到理多锻炼的机会。孩子们在幼儿园一日生活的各个环节,都有紧密的连接,让孩子当小老师,只能利用环节与环节间的些许空闲时间。在这过程中,可能会出现孩子未能及时当上小老师的情况。若是遇上这样的情况,希望家长向老师说明。还有几个孩子未上交手指谣的手抄稿,也希望能尽快上交。

       孩子的成长需要我们的引导,当然,也更需要您与幼儿园之间密切的配合。希望孩子上了大班以后,家长朋友们仍能一如既往地配合幼儿园的工作,家园携手促进孩子健康成长!

      谢谢!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018